- 250 gr di farina di grano saraceno
- 150 gr di farina di mais
- 1 litro e ½ d’acqua
- 50 gr di burro
- 200 gr di fontina
- 1 cucchiaio e ½ di sale grosso
Portare a bollore l’acqua nel paiolo. Versare a pioggia la farina di grano saraceno, mescolando. Quando sarà amalgamata, versare a pioggia anche la farina gialla, continuando a mescolare, e riportando a ebollizione. Lasciare la polenta sulla fiamma bassa per almeno 45 minuti, mescolando. Tagliare il burro a pezzetti e incorporarlo alla polenta. Proseguire la cottura per 15 minuti, mescolando. Togliere la polenta dal fuoco. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini. Rovesciare la polenta sul tagliere e servirla calda.
COME ACCOMPAGNARLA:
eliminare parte verde e membrana superficiale di 300 gr di porri. Tagliarli a rondelle. Cuocere i porri a fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio per 10 minuti. Regolare di sale. In un tegame cuocere 300 gr di porcini con 2 cucchiaio di olio per 10 minuti. Salare. Versare la polenta nei piatti individuali. Unire i porri, i funghi e irrorare con il loro condimento. Spolverizzare con 1 macinata di pepe e con 20 gr di mandorle spellate e tritate e servire subito.
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