mercoledì 4 aprile 2007

Risotto alle melanzane

400 gr di riso per risotti, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi grandi, 400 gr di melanzane, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 dado vegetale, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di burro, 2 rametti di basilico, 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Si devono lavare i pomodori e le melanzane, togliendo i torsoli e riducili a dadini. In un tegame ampio scalda l'olio con l'aglio sbucciato, fai dorare e poi metti le melanzane ed i pomodori, sala e cuoci per 5 minuti, mescolando. Fai bollire un litro d'acqua e scioglici il dado. Nel tegame metti il riso e mescola alle melanzane e pomodori, per tre minuti, poi aggiungi un po' alla volta il brodo e lascia bollire dolcemente per 15 minuti, o fino alla cottura del riso, se il risotto risulta troppo fitto, aggiungi acqua calda, fino ad ottenere un composto morbido a fine cottura. Aggiungi il burro e fai riposare per 2 minuti. Versa il riso in un piatto da portata, guarnisci con il basilico lavato e servi.
Ragazzi questa è da provare, è una meraviglia di bontà


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